Tosporn Schultz
Bis 2023, Restaurantleiter, Porta Gaststätten GmbH & Co. KG
Wunstorf, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Tosporn Schultz
2 Jahre und 1 Monat, Dez. 2021 - Dez. 2023
Restaurantleiter
Porta Gaststätten GmbH & Co. KG
Gesamtverantwortung für die Filiale, einschließlich Restaurant, Café, Service und Küche | Budget- und Personalplanung nach zentralen Vorgaben | Personalmanagement, einschließlich Auswahl, Einstellung und Entlassung sowie Schulung von Mitarbeitenden und Führungskräften | Erstellung von Dienstplänen und Ausübung der Funktion als Filialleiter | Planung und Umsetzung von umsatzsteigernden Maßnahmen gemäß zentraler Vorgaben | Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, insbesondere im Umgang mit Lebensmitteln
13 Jahre und 6 Monate, Juni 2008 - Nov. 2021
Restaurantleiter
Porta Gaststätten GmbH & Co. KG
Gesamtverantwortung für die Filiale, einschließlich Restaurant, Café, Service und Küche | Budget- und Personalplanung nach zentralen Vorgaben | Personalmanagement, einschließlich Auswahl, Einstellung und Entlassung sowie Schulung von Mitarbeitenden und Führungskräften | Erstellung von Dienstplänen und Ausübung der Funktion als Filialleiter | Planung und Umsetzung von umsatzsteigernden Maßnahmen gemäß zentraler Vorgaben | Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, insbesondere im Umgang mit Lebensmitteln
3 Jahre und 2 Monate, Apr. 2005 - Mai 2008
Restaurantleiter
Porta Gaststätten GmbH & Co. KG
Leitung der Filiale inkl. Restaurant, Service und Küche | Budget- und Personalplanungen | Beurteilungserstellung | Mitarbeiterauswahl | Einarbeitung und Schulungen | Erstellung von Dienstplänen | Planung und Durchführung umsatzsteigernder Maßnahmen | Überwachung der gesetzlichen Vorschriften | Korrespondenz mit den Lieferanten | Disposition benötigter Waren | Durchführung von Monatsinventuren | individuelle Betreuung der Gäste | Planung, Organisation und Durchführung von hochwertigen Veranstaltungen
1 Jahr und 4 Monate, Dez. 2003 - März 2005
Assistent der Restaurantleitung
Porta Gaststätten GmbH & Co. KG
6 Monate, Juli 2003 - Dez. 2003
Servicekraft
Restaurant Globetrotter
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2000 - Juli 2003
Ausbildung Hotelfachmann mit IHK-Abschluss
Restaurant Zum Dicken Heinrich
9 Monate, Dez. 1998 - Aug. 1999
Heizungs-, Kundendienstmonteur und Baustellenleiter
Firma Lange & Sohn Sanitär & Heizung
2 Jahre und 3 Monate, Mai 1996 - Juli 1998
Heizungs-, Kundendienstmonteur und Baustellenleiter
Firma Lange & Sohn Sanitär & Heizung
3 Monate, März 1996 - Mai 1996
Heizungsmonteur
Firma Thiel Sanitär & Heizung
11 Monate, Nov. 1993 - Sep. 1994
Heizungsmonteur
Firma Lange & Thiel Sanitär & Heizung
3 Monate, Feb. 1993 - Apr. 1993
Heizungsmonteur
Firma Lange & Thiel Sanitär & Heizung
Ausbildung von Tosporn Schultz
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2000 - Juli 2003
Hotelfachmann
Zum Dicken Heinrich in Lüdersfeld | IHK Hannover
5 Monate, Juli 1998 - Nov. 1998
Weiterbildung im Bereich Kaufmännische Grundlagen
Salo & Partner | Hameln
3 Jahre und 6 Monate, Aug. 1989 - Jan. 1993
Ausbildung zum Zentralheizungs- & Lüftungsbauer
Firma Lange & Thiel Sanitär & Heizung Steinhude | Handwerkskammer/Innung Hannover
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Grundlagen