Markus Brill
Angestellt, Automation Engineer, Sartorius
Bad Sooden-Allendorf, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Markus Brill
Bis heute 3 Jahre und 4 Monate, seit März 2021
Automation Engineer
Sartorius
Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020
Inhaber/Softwareentwickler
MBSoftwareSolutions
1 Jahr und 2 Monate, Jan. 2020 - Feb. 2021
Automatisierungsingenieur
BMA-Soft
9 Monate, Apr. 2019 - Dez. 2019
Entwicklungsingenieur Elektrotechnik
sera GmbH, Immenhausen
3 Monate, Jan. 2019 - März 2019
Teamleiter Automatisierung
AP-Miniplant
4 Jahre und 7 Monate, Mai 2013 - Nov. 2017
Automatisierungstechniker
AP-Miniplant
- Erstellen von Schaltplänen für Anlagen / Bauteile Konfigurieren/bestellen - Programmierung der Anlagen (Step7) - Bedienoberfläche erstellen (WinCC) - Inbetriebnahme der Anlage
6 Jahre und 8 Monate, Sep. 2006 - Apr. 2013
Elektroniker für Betriebstechnik
Bombardier Transportation
Während meiner Zeit bei Bombardier war ich zum größtenteil für die Verkabelung des Maschinenraums von Prototyp Lokomotiven (ALP46A, ALP45DP, Traxx ME) zuständig. Dabei galt es Kabelwege für die Leitungen zu finden, sowie die Idealen Kabellängen für die spätere Serienproduktion zu ermitteln. Dabei war eine enge zusammenarbeit mit den Konstrukteuren sehr wichtig.
Ausbildung von Markus Brill
2 Jahre, Jan. 2018 - Dez. 2019
Elektrotechnik
Wilhelm Büchner Hochschule
Höhere Mathematik, Höhere Regelungstechnik, Projektmanagement, Produktentstehung
4 Jahre und 2 Monate, Okt. 2013 - Nov. 2017
Bachelor of Engineering Elektro- und Informationstechnik
Wilhelm Büchner Hochschule Darmstadt
- Automatisierung - Aktorik - Regelungstechnik - Robotik
3 Jahre und 10 Monate, Sep. 2009 - Juni 2013
Techniker für Energietechnik und Prozessautomatisierung
ILS Hamburg / BSZ Dresden
- Automatisierung (S7, WinCC) - weitere Programmiersprachen (C,C++, Assembler) - Elektrischen Maschinen - etc.
2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2006 - Mai 2009
Elektroniker für Betriebstechnik
Oskar von Miller Schule Kassel
- Automatisierung
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut